Третий лишний

Людмила Варшавская
Он - всегда помеха ближним,
Тот, кто путает все планы
Он - незванный третий лишний,
Гость негаданно-нежданный
 
Незачем его пугаться -
В жизнь он вносит оживленье:
Шанс ролями поменяться,
Дум раскол и чувств смятенье
 
Надвое делить прекрасно
Радости, любовь, разлуку
На троих -взрывоопасно,
Но зато прогонишь скуку
 
В трёх един Господь приватно
Людям дал любви пример...
Те всё поняли превратно
И создали адюльтер
 
Цифра три для нас святая -
Выпить, мужу ль изменить
Двое -выбора не зная,
Небо могут лишь коптить