У воды

Екатерина Буглак
Сегодня будем мы
Встречаться  у воды,
Там крики чаек режут
Душу мне до дрожи.
И ты прошепчешь
С тонким шелестом беды:
"Как наши руки словно
Камни непохожи..

Чего же ищем
Мы друг в друге,не дыша?
Куда бежим,
Секундой меряя минуты?"
Ответить нечего,
Лишь шелест камыша,
Игра рояля,
Нам  известная до ноты.

И молча ,как Мария Магдалин
Врезаю гладь воды
Рукою длинной.
О,ты не попадешь в
Сердечный плен!
А мне до тени гробовой
Ходить как пленной.

И обреченность я
Предчувствую свою!
И твою речь
Воспринимаю в полу слова.
Я камышом возле
Воды глухой стою.
Я вижу:
Повториться это снова.

Не с нами.Не с детьми.
Когда-нибудь
Стоять здесь будут две
Души с одною ношей.
Молчать,
Не находя простую
Суть:
А руки их с рождения непохожи.

                31 июля 2014 г.