Как младший из младших, возлюбленных Богом...

Максимова Светлана Борисовна
                * * *

Как младший из младших, возлюбленных Богом,
как помнящий трепет и дрожь тетивы,
сквозь сердце летящий неловко и боком
 с наклоном прижатой к плечу головы,

Не спи… Этот темный сквозной промежуток,
где – видишь – в тоннель переходит тоннель,
как в полночь любое мгновение суток,
как в рык нестихающий детское “эль”.

Не спи… Не броди по пустым коридорам
 сомнамбулой, ангелом с мертвым крылом.
Не спи же! И будь хоть пропойцей, хоть вором,
но только во сне не скрывайся моем,

где мы незаконно… запретно… вдвоем!