Не будет больше

Натали Ориан
Не будет больше уж пиров,
Ни радости , ни света,
Ночных оков, ночных стихов,
Сгоревших,как комета,
Любовных чар, любовных игр,
Ушедших сновидений,
Псалтырь сгорел, но пастырь жив
Живущий под сомненьем.
Сомнений груз его гнетет-
Та ж Гамлетова мука!
И прожит день ,и прожит год!
О,горечи наука,
О ,опыта тяжелый рок!
И вера во спасенье
Рассыплется, то видит Бог,
Но с Богом Воскресение!