Цветы любви не вянут...

Владимир Капранцев
    ЦВЕТЫ ЛЮБВИ
НИКОГДА НЕ ВЯНУТ.

Я за столом
Со мной Ириска.
Гуляем пьем,
И всё так близко.

И нет печали
Вокруг веселье.
Вечер вначале,
Мы только сели.

Прекрасный вечер
Мы в ресторане.
Нам светят свечи,
Вино в бокале.

Её улыбка
И громкий смех.
Играет скрипка,
И весь оркестр.

А барабанщик 
Он виртуоз.
Но кто - то раньше,
Мне крышу снёс.

Смотрю в упор я
И с Ирис танцую…
С тех самых пор - я,
Понял - рискую!

Верил, не верил
Но с нею - спали!
И пришло время
Я на вокзале.

И я в отъезде,
И меня нет.
И только письма,
Привет - привет!

А льды не тают
И ещё хуже.
Меня пытают,
От любви - стужа.

Так и расстались,
Мы разошлись.
Что - то пытались,
Но не сошлись.

Те звуки скрипки
В ушах моих.
Вечер, улыбки,
Любви той миг.

А жизнь огромна
Теперь - один.
Грусть неуемна,
Ломает тын.

К любви преграды
Всё ж не сломал.
Зелень, оградка
И пьедестал.

Этим закончу,
И как  - поэт!
Спешу, не очень,
Оставлю след.

К Богу дорогой
За все грехи.
Прочту из гроба,
К любви стихи.

30.07.2014 год.