Танец под дождём

Елена Белова 6
Спасибо Лилии Юшковой
(http://www.stihi.ru/addrec.html?2014/07/29/1608) за вхохновение и
Алефтине Салтымаковой за мелодекламацию (моя страничка на форуме "Изба-читальня")

Кто сказал, что любовь в непогоду умолкла,
Что гитара уже не поёт?
Знаешь, тучка умчится и высохнут стёкла,
Летний дождь очень скоро пройдёт…
Ты послушай, как шепчут дождливые струи
Листьям липы о нежной любви,
И становятся ярче от их поцелуев
Наши чувства: твои и мои.
Помнишь, как танцевали на мокрой площадке
Под раскрытым цветастым зонтом,
Как тогда поцелуи твои были сладки,
Как промокли под летним дождём!
Как хрипела намокшая наша гитара,
Но старалась нам всё-таки петь…..
А потом и гитара, замолкнув, устала
Наши танцы  так долго терпеть…
Слышишь, струны гитары опять зазвучали
И позвали под дождик гулять…
Всё проходит, но всё повторится сначала...
Лишь бы чувства свои не терять!