Бытие к Ничто. - Моменты духа

Игорь Карин
Куда ни погляжу, — кругом темно
И душно — словно в том автомобиле,
В котором столько душ истреблено…
Так, значит, и меня похоронили,
А я гляжу в последнее окно,
Проделанное  явно в адском иле.

И нет меня, но мой последний миг
Здесь, на Земле, столетию подобен:
Вот только что издал я первый крик,
Как будто еще в маминой утробе,
И вот уже я немощный старик,
Блуждающий среди чужих надгробий.

Что «Бытие»* сливается с  «Ничто»*,
Открыли  те, классические, греки.
Всё – суета, и этой суетой
Гонимы все, как вечные абреки ...
Жить – значит  вдохновлять себя мечтой,
Которая не сбудется вовеки.
(Июль 14-го)
*Категории гегелевской диалектики.
Бытие к ничто – постулат экзистенциализма.