Долли

Аля Ска
Долли по уик-эндам встречается с мальчиком без особых таких затей
он от нее ничего не хочет: ни верности, ни уж тем более вечности, ни детей

мальчик красив и строен, зеленоглаз и конечно же сексуален
просто роскошно смотрится в интерьерах различных спален
в сердце его мечтают впечататься самочки
всех мастей

Долли безумно нравится наблюдать, как он сонен, чуть жеребцовен и измочален,
как непривычно тих и чуть-чуть печален, и где-то даже минут на десять прибит, причален
к ее плечам

Долли пожалуй что в нем души не чает
а то, что он по ней не скучает
так это мелочи
не придираться же к мелочам

«Детка, уже пошли ты его к чертям, детка, послушай блюз, пригласи гостей
испеки гостям фирменный свой чизкейк, ну куда же тебя несет
ты же ведь свалишься — не соберешь костей

Долли как в пропасть падает на постель
чувствуя как стоит между наковален,
между зубодробилен и убивален
и молча смотрит, будто со стороны
как ее перемалывает горячими жерновами
как ее сдавливают две глухие стены.

вот он, такой прекрасный, аж скулы сводит,
аж сердце бьется в районе горла, дышится через раз
она старается все запомнить и рассмотреть,
и восстановить потом, и смонтировать, словно фильм
а еще написать рассказ и затем отнести в редакцию
—  в этот раз, может быть, он окажется даже годен

Долли уже вот-вот и минует тридцать
она не ждет ни великой любви, ни принца
и этот мальчик да, он отдельная единица
закрыть глаза и со всем смириться
«Не смей влюбиться, только не смей влюбиться»

Долли сонно распахивает ресницы
утро цвета спелого шардоне безжалостно бьет в распахнутое окно
кофе на столике остывает, каждый сам себя одевает
и пальцы путаются, дрожа

мальчик с прищуром смотрит на Долли и размышляет
«Надо признать, все-таки, хороша
радуется все тело, поет все тело
молчит душа»

Долли сказала б ему, пожалуй, если б ей выпал шанс
«Ты как придешь, красивый, в последний раз
убивать меня этим —  то к черту жалость
сделай это, пожалуйста
с общей анестезией
но не спеша»