Гроза

Игорь Керилов
 У заразы - грозы голубые глаза,
 Запах свежести девственной, круговорот,
 Вниз с упреком глядят облака - образА,
 Может хвалят, а может быть наоборот,


 Громыхает, лаская сурово нутро,
 Ее стОит вдыхать, всё никчёмное прочь,
 Наполняя собой, как колодец ведро,
 Мне на плечи садится владычица - ночь,

 Рубят молнии саблями неба ковер,
 Вызывая почтительный древностный страх,
 А в сердцах невозможно-горячий костер,
 Оставляющий сотни ожогов в умах…….