Стансы жаркого дня

Джордж Гуницкий
СТАНСЫ ЖАРКОГО ДНЯ

Или его еще не было то есть
Он вроде и был но немного потом
После наступления среднего времени
Преобразоваться огнем очень непросто

Долго дворник во сне говорил иногда
Что лучше успеть вернуться если
Не спешить выше уйти маршрут
Движения затруднителен свет снова

Становится солнцем немного погасшим
И все же не менее ярким чем звезда
Вдалеке молчащая деликатно восемь
Столетий подряд когда они познакомятся

Станет немного теплее кто-то захочет
Искупаться в чужой крови имя его мне
Неведомо больше пока я разглядывал
Воздух под бедрами новых деревьев

Кто неведомо гибкий увы опоздал
Никогда ему крушительно не удавалось
Домой появиться на завтрак с неизвестной
Доселе пронзительно стройной мечтой

26.07.2014