Люди, стали, жизнепопутчиками!

Жанна Безкорсая
…люди, мирятся …люди, ссорятся:
привыкают порой к бессоннице,
занимаются разговорами,
огораживаются заборами,

и куда от этого деться
если так происходит в мире,
изуродовал воздух сердце
поселив навсегда в квартиры,

побросав в этажи скорлупки
расселившись как в гнёздах  птицы,
люди, стали, жизнепопутчиками -
чаще ссориться, чем мириться,

государство закрыло очи,
что глядеть, коль везде суматошно,
вот и стали жить, кто как хочет
и забыли, как по-хорошему,

государство уже не учитель
и оно погналось за ростом,
вот и войны начали жители,
не умея жить уже -
просто!
 ...
…люди, мирятся … люди, ссорятся:
жизнь изменчива, переменчива
словно окна в разные стороны -
дни и ночи с жизнью повенчаны...