Рога и копыта

Елена Ульяницкая
Над  Мурманском   был   ас  фашистский  сбит,
Его  останки  на  земле валялись.
И люди  очень  сильно  удивлялись,
Что  был  он  без  рогов  и  без  копыт.

/Из  воспоминаний  моей  матери  /
Нелюдь
Владимир Гусев Тульский
http://www.stihi.ru/2013/12/14/7508

Мир веками боялся жестокого зверя,
Был в душе волкодавом не каждый щенок.
И народ понаслышке пугался, и верил:
Что у чёрта рога и копыта для ног.

А теперь в Краматорске любая собака
Убегает, поджавши испуганно хвост,
Самолет и ракета - бессмысленна драка,
Бес меняет обличье, опять - холокост.

То рога и копыта, то шлемы и латы -
Атрибутику страха приветствует бес.
И во все времена знали мы бесноватых,
Быть пособником смерти в них тормоз исчез.

В сапогах землю топчут, в разодранных кедах,
Так легко палец гладит заветный курок...
Ведь над ними уже совершилась победа:
Бес - властитель души, ей хозяин и бог.

31.07.14г.