Взахлеб

Тихая Сапа
Я поддамся твоим уговорам, уволюсь, сбегу, перееду.
Новый мир, "мы" взахлеб, блеск в глазах ненормально-шальной.
Ты поймешь, что, пожалуй, ошибся, в ближайшую к праздникам среду,
Не желая терять на совместные планы единственный свой выходной.
"Мы в ответе за тех..." сотни раз, на сто первый - " она далеко не ребенок!"
Не моё, так бывает, честнее расстаться, вот только когда ей сказать,
Если завтрак как повод начать разговор беззащитно нелеп и неловок,
Если вечер бокалом вина опрокинет бесстыжую ночь на кровать.
Я поддамся. Люблю уговоры. Оформлю вне графика отпуск,
Не завянут цветы - сдам соседке квартиру на месяц-другой.
К безопасной пропорции "мы" и "взахлеб" активировав допуск,
Так по-детски надеюсь остаться. В единственный твой выходной.