Где ж я нынче ночевал?

Василий Домрачев 2
***
Мне вопрос: где был всю ночь ты?
задан утром, плыл рассвет…
Где я был –  я помню точно…
Но какой мне дать ответ?

Я схитрить тут попытался:
Мол, у друга был в гостях…
- А зачем ты там остался
до утра? На радостЯх?

Отвечаю: «Мы ж там пили!»
- Ну, ты новость сообщил!
- Да, но меру мы забыли –
Я чуть-чуть переборщил!

Потому остался спать я –
Друг не выпустил за дверь…
- Друг твой был, понятно, в платье?
- Ах, не веришь? Так проверь!

- Пудру на мозги не сыпь мне!
Мне известен  норов твой:
Знаю, сколько б ты ни выпил,
Всё равно придёшь домой!

- Дорогая, это – верно…
Но особый случай тут!
Мне там стало очень скверно!..
- Ах ты, хитрый баламут!

Лгать мне, братец мой, напрасно:
Сколько б ты мне тут не врал –
Было там тебе … прекрасно!!! –
Ты ж … у милой ночевал!

- Ах, …  сестрёнка дорогая,
Видишь, вновь пришла весна!
Ты догадлива, родная –
Мне там было … не до сна!

Больше я не стану спорить –
Мне дороже милой нет!!!
Ты  раскрыла очень скоро
Мой бесхитростный секрет…
***