Полощется печаль

Виктор Игнатиков
Навеяно: "Романс. До будущих дождей"  Марианны Вьен

http://www.stihi.ru/2014/07/29/1483
http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *

Полощется печаль,
            тоской наполнив душу.
Унылый мокрый дождь
            назойливо зовёт
Стоять перед окном
            и тихий шелест слушать,
И думать о тебе,
            включив мечты полёт.

Сквозь тучи промелькнёт
            родного неба просинь,
В траву падёт туман
            росою по утрам.
Навеки во вчера
            уйдёт слепая осень,
И ты придёшь ко мне
            хозяйкой в этот храм.

Дождь отольёт своё
            и отойдёт с рассветом,
И я воспряну вновь,
            не очень-то скорбя,
И сердце распахну
            скорей навстречу лету,
Чтоб светом и теплом
            благодарить тебя.

Мир улыбнётся нам,
            себя расцветив в красках,
Мы поплывём к мечте,
            как пара лебедей.
Как не поверить нам
           красивой этой сказке,
И я уйму тоску…
            до будущих дождей.

      Ташкент,  30.07.2014