Исповедь алкоголика

Андрей Чистяков-Каменка
На столе - оборотное зелье,
За столом - я,гитара и Он..
В ожиданьи шального веселья
Он пока ещё мал и смешон.

Он пока ещё только ребёнок..
Но не прост на столе натюрморт:
До стакана он - милый чертёнок,
Ну а после - отвратнейший чёрт!

И сидит..И кривляется,сволочь..
Струны рвёт,о душе вопия,
И кричит в оголтелую полночь,
Как и я..Словно я?..Это Я!!!

..Пусть как нервы вибрируют струны,
Пусть в эфир вытекает душа..
Я назад её больше не всуну,
Потому,что за ней - не шиша!

От любил,от страдал,от метался
Мотыльком у ночных фонарей,
И в ничто одиноким скитальцем
Ухожу с багажом пустодней..

Я уйду,(Ты прости меня,Боже!)
Я уйду (мне бутылка поможет..)
Наяву из ничто в никуда,
И сотру ненавистную рожу
Из зеркал навсегда!..Навсегда..

..Бог простит - он не скуп на прощенье,
Только,Боже,зачем мне оно,
Коль в раю получив отпущенье,
Я в аду его смою вином.