Jenneweg вечером

Геннадий Радовский
Долгая улица...
Сплошь – без зазору –
до'мы сутулятся,
тягостны взору.

Под черепицами
соты да норы.
Венчаны шпицами,
дремлют соборы.

Редко кто встретится
в эту-то пору.
Окна не светятся,
время – затвору.

Скука беспутная,
жизнь без простора,
даль неприютная.
... Небо нескоро.

2008.