На желтом поле васильки

Олег Мамыкин
На желтом поле васильки.
Журавль синице прокурлычет:
Уже расставлены силки,
Но мы с тобой - не их добыча.

Я очень редко вижу сны.
Ночь укрывает день пологом.
Мы снова на тропе войны:
К ней будто все ведут дороги.

Последний досланный патрон
Ушел, похоже, не напрасно...
В такое время дед Харон
На аверс смотрит безучастно.

Немым предписано молчать
Или тихонько петь осанну.
Обычна Каина печать
В пути, где цель благоустланна.

Врозь оказался табачок,
Да и другие все пороки.
А неба в клеточку клочок
Такой и близкий, и далёкий.

На желтом поле васильки.
А мне всё красное на белом.
Мечтам привычно в Васюки...
Курить – не вред перед расстрелом.