Богиня

Душа Каина
Твой взор прекраснее Луны
В твоих глазах сокрыты две звезды
Черты лица границы света
В них виден замысел поэта

Животворящий образ красоты
Чудесней не было мечты
Улыбка мудрости полна
Сияет мраморно она.

Одета с шармом неземным
Цветущий запах белый дым
Прекрасней тела не сыскать
Как губка впитывает гладь.

Сочится сок упругих форм
Лесной массив твой вечный дом
Дитя Небес ушедших в тень
Богиня судеб и морей.