Парус

Валерия Ми
Быть может в радости и горе,
Слагая стих , мне легче жить.
Так может быть, в житейском море
Смогу я парус сочинить.

И я бумаге доверяю,
Сплетаю строки в миражи.
И в райские сады ныряю,
Скрепляя строфы в этажи.

Постройки те живее леса,
Шумят и полнятся любви.
И мчался молодой повеса...
Ах, эти строки не мои.

Писать, имея те примеры,
Что в полке книжной у меня.
Быть надо обладателем огромной веры,
Что пишешь ты совсем не зря.