Я пытаюсь...

Татьяна Шеина
И пока, ошалевшее лето держа на излом,
Он упорно стремится не выменять вечность на Chivas -
Я пытаюсь увидеть, какое глобальное зло
Заставляло его выводить «ничего не случилось».

И пока за чертою, где воздух от боли застыл,
Он ведёт бесконечную битву с рутиной постылой -
Я пытаюсь за тысячу вёрст обустраивать тыл,
Ибо это надёжней отсутствия всякого тыла.

И пока о фальшиво-бравурное «всё хорошо»
Спотыкается день, на свидание с ночью бегущий, -
Я пытаюсь таблетку луны растереть в порошок,
Чтоб его изъязвлённое небо присыпать погуще.

А когда маршируют тревоги по всем позвонкам
И с контрактом о слабости в душу стучится Нечистый -
Я пытаюсь по-бабьи себя убедить, что пока
Я боюсь за него – с ним, и впрямь, ничего не случится.

31.07.2014г.