Оскал войны

Валентина Басова
( В   ком   нет   любви 
К  стране    родной,
Те  сердцем    нищие   
Калеки.
(Тарас   Григорьевич   Шевченко)

Громко   колокол 
Бьет  в   набат!
Хищно    смотрит   
Оскал   войны!
Убивает   вновь   
Брата     брат!!!
Время    дьявола! 
Пир      чумы!

Захлебнулось 
От  крови   зло!
Слышен     детский   
Надрывный   плач!
Бьют     ракеты,   
Громят       село.
Жаждет  смерти людей       Палач!

Гидрой   черной   
Ползет      нацизм.
Но   не   сломлен 
Бедой      народ!
Встанем   грудью   
Своей   за  жизнь!
Не   пройдет  фашизм! 
Не   пройдет!