Моему городу...

Валерия Ми
На Каспия брегах родился
В прекраснейшем из городов.
Душой с морской стихией слился,
В прекраснейшем из городов.

По старым мостовым брожу я,
Где под стенами прах отцов.
И всем кто слышит, да! Скажу я:
Баку прекраснейший из городов.

Есть башня там, на протяжении веков
Точил её Нептун, владыка всех морских миров.
И много сложено о башне той стихов,
В Баку, прекраснейшем из городов.