Пронзив скопленье летних туч

Андрей Бурков
Пронзив  скопленье летних туч,
Неся живому пробуждение,
Реки коснулся солнца луч.
День вновь открыл свое рождение.

И заиграв на водной глади,
Создал природы отражение.
Ради тепла и жизни ради
Заставив всё придти в движение.

Из водяной своей  постели
Навстречу солнцу, с глубины
На удивленье соснам, елям
Среди  прозрачной тишины

Поднялся и расцвел цветок,
От радости рождения ликуя.
Дул тихий летний ветерок
На самом кончике июля.

Плыли куда-то облака
Неспешно уносясь течением.
Художника застыв рука
Была объята вдохновением.

И белоснежны были линии.
И он зашелся от волнения,
Увидев ту Кувшинку-Лилию
Во время дня её рождения!

31.07.2014