Здравствуй, Питер

Анна Черентаева
Сколько лет мы не виделись? Вечность? 
Здравствуй, Питер. Бьешь ветром встречным,
окуная в прохладный вечер...
Ну конечно же, я к тебе.

Ну конечно же, я скучала
по вонзенному в Финский причалу,
по мостам, по мечтам, одичалым
в тех монетах на Невском дне.

Сам-то как? Все лелеешь музеи, 
все хранишь сотни троп и лазеек
в красоту. И скучаешь за теми,
чьи шаги ты слышишь во сне. 

Сколько нас таких минуло? Сотни?
И не все возвращаются... Соткан
ты тоской, мой хороший. Вот окна
твои соль и щипит во тьме.