Пивная палатка дышала борьбою

Григорий Вольф
Вместо рецензии земляку по Перово, Семёну Кацу, на его  «Двое держат - третий бьёт» )
http://www.stihi.ru/2014/07/27/6023
 
Вспомнилось это.
Моя классная руководительница храбро пыталась унять пьяный беспредметный
дебош, на неё не обращали внимание. Увы, толпа неуправляема и страшна..

 **
Стояли мальчишки на остановке,
Куражились рядом бухие головки.
Пивная палатка дышала борьбою,
за шкирку друг друга таскали герои.
Вот кровь появилась, дурной поворот,
Ни за что безжалостно бьётся народ,
То ль, кто-то кого немного поджал,
А может и очередь не уважал -
Башкой об асфальт и добавили снова
и меньше людей насчитали в Перово..