Вина

Илаха Уэлти
Как легко винить все вокруг,
Виноват ведь всегда другой,
Ты выбрал неправильный путь,
А отчитываться должен чужой.

Виноваты месяца, виноваты дни,
Январь, февраль и март виноват.
Они виноваты в невзаимной любви,
В прожитых днях,что не вернуть назад.

Виноваты случаи, обстоятельства,
Виноваты друзья, семья, но не ты!
Если не требуются  доказательства,
Обвинить можно и приснившиеся сны.

Признать вину никто не желает,
Не все ответственны за свои поступки,
Каждый о лучшей жизни мечтает,
Но продолжают совершать проступки.