Анжеле 30. 10. 1999

Людмила Николаевская
Плачь, не плачь в цветы у гроба
-собрала с отцовских ног,
виноватые мы оба:
я рожала, он помог.

Виноваты, безусловно,
что на муки рождена.
Лет штурмующие волны,
укрывают гальку дна.

Но утихнет непогода.
Волны лягут в легкий штиль.
Слезы, что лила у гроба
высохнут, как те цветы,

что остались на могиле,
утешая взор живущих,
чтоб наследники могли
жизнь продолжить чище, лучше.