Раб лампы

Николай Бошинцев
            Судьба намерилась всерьёз,
            И Бог – навстречу.
            Он не успел задать вопрос,
            Но я отвечу.

            Поют ветра, и тени мчат
            Вперёд и выше.
            Безбожно ангелы молчат,
            Но я их слышу.

            Кто поджидает нас, скользя
            К дарам по краю?
            Об этом людям знать нельзя,
            Но я узнаю.

            Творенья ночи или дня –
            Им по делам бы...
            Ты мира хочешь для меня,
            Но я раб лампы.