Из книги Как чётки... - Не укоряй!

Ольга Головизина-Чернова
         НЕ УКОРЯЙ!

"Не отрубайте голову у гидры"-
Так греческие мифы говорят!
Так много было яда у ехидны,...
Что человеку просто не понять...
Не умножайте Зло, Злом нА зло отвечая...
Пусть будет в Мире больше Доброты!
И, у себя в глазу,бревна не замечая,
Не укоряйте всех до хрипоты!
   Ведь в каждом есть и доброе и злое,-
   Общайтесь только с доброй стороной!
   Врага и друга не ищи в изгое...
   И постарайся Честным быть,
   Хотя бы Сам с Собой!

( Гидра- в греческой мифологии многоголовая змея, у которой
         на месте отрубленных голов вырастают новые головы.
  Ехидна-1. Ядовитая австралийская змея,
         2. Злой,ядовитый и коварный человек. )
   
                22.10.2012г.