Крысы

Ольга Сапожникова
...Это не свирель - змеиный шелест
И сверканье тонкого клыка.
Лезут на огонь из каждой щели,
Торопясь догнать проводника.
Пусть он нехорош собой и мрачен -
Не лицо, а чистый чернозём, -
Мы к нему, родимому, поскачем.
Или, будет надо, поползём.
Только пусть летают эти пальцы,
Затыкая крохотные рты.
Музыка права! Не сомневайся,
Слушай - и в неё поверишь ты.
Остальное, право же, не важно:
Он ведёт, он знает лучше нас...
В светлый рай не приглашают дважды,
Потому мы не смыкаем глаз
И шурша босыми телесами,
Вместе, слитно - продолжаем путь.

Отчего же проводник наш замер?
И нашёл же время отдохнуть!

Нестерпимо близко блещут кущи.
Ангельские гласы так теплы...
Пой, свирель.
Толкай вперёд идущих.
Обнимай, вода.

...Куда ж нам плыть?