По Брайлю

Наталья Губанова
                А.М.


Пели жестами.
Странное пение.
Всё же лучше, чем просто молчать.
Но бывает такое сплетение:
он – глухой, и слепа его мать…
 
Слепота очи застила сызмальства.
С`ынка  глухонемой.  Муж ушёл.
Снежным комом постылые мытарства.
А тебе:  мол, да, всё хорошо.
Ты  на ощупь - предметы, он - музыку,
ты на ощупь - лицо, он - слова.
Вот и сорок годов сыну стукнуло.
Ах, седая твоя голова!

Не ходить бы на улицу шумную,
разноцветную, словно платок.
"Вот умру я, старуха безумная,
как без матери будешь, сынок?!"

Шифром Брайля, как Морзе, выстукивать –
нарезала тома – всё сама…
Напоследок – не с внуками,  с муками…

Темнота - чёрный свет - темнота….