ты уехала в париж

Алексей Збруев
ты уехала в париж
иль ещё куда подальше.
и не пишешь, не звонишь,
может избегаешь фальши?..

я не знаю, может быть...
в полосе россии средней
волком хочется мне выть.
и июль совсем не летний:

ветер дует, на реке
волны пенятся как пиво.
вены вздулись на руке
на моей, сплелись красиво...

в общем, я приревновал.
и к кому?.. к чему?... к парижу!
две недели тосковал,
а потом во сне вдруг вижу:

ты невеста - я жених,
ты жена - я муж и дети...
нет, я псих, я точно псих.
ох уж мне французы эти!!!