Одинокая роза

Аиша Лукманова
16.07.2009.


Под синем небом,
В пылающей жар,
Цвела одинокая роза...
Название свое получила она,
Потому, что была одинока.
Росла она в поле, в дали о людей,
В дали от культурных растений,
Не знала она, когда подойдет
Ее вдох и выдох последний.

Растил ее дождь, поливая водой,
И солнце, укутав лучами,
И месяц служил для нее маяком,
Охраняя ее сны ночами...
И звери не рвали, и птицы не клевали,
Лишь пчелы днем пыльцой опыляли,
На нежном стволе шипы торчали,
И днем, и ночью ее охраняли.

Однажды проснувшись,
Умывшись росой,
Омыв свой зеленый листочек,
В пол метра всего от нее прорывался
Зеленый и свежий росточек.
Он рос ночами, и днями он рос,
И дождь на него лил тысячи слез,
И солнце лучами обогревало,
И ночью луна его охраняла,
Но вскоре он вырос и ярко зацвел...

Теперь в блудном поле две розы растут,
И без одиночества вместе живут,
Теперь навсегда их покинула смута,
А счастье и смысл в одном,
Что эти цветы нашли друг друга!