Я прошлого душой коснусь

Василий Горобец
Приду я в сад,что помню с детства,
и к старой груше там прижмусь,
ведь от тоски нет лучше средства,
я прошлого душой коснусь.

Она от голода спасала,
её плоды я собирал,
ни разу мне не отказала,
я груши те в дорогу брал.

Прошли года и я вернулся,
она всё там же,всё цветёт,
я словно в детство окунулся,
та груша радует,зовёт...

Ох,как приятно с ней встречаться,
то наяву,а то во сне,
в босое детство возвращаться,
цветенье видеть по весне.