День О

Борис Нескардеев
Свобода от иллюзий и надежд ,
от призраков , химер и наважденья ,
от басней дураков и лозунгов невежд .
Да здравствует великий , День Освобожденья !

Добро пожаловать в пустыню моих снов ,
к слепящим миражам , к колодцам заблужденья .
В нагромажденье букв ,в переплетенье слов .
Да здравствует великий , День Освобожденья !

Мозг взорван , рухнул в бездну мост ,
связующая нить ;реальность - сновиденья .
Лишь сердце бьется - умирающий блокпост .
Да здравствует великий ,День Освобожденья !

Лишь ангелы взирают с высоты ,
на суету сует и мерзость запустенья .
Как плавятся сердца и рушатся мосты ,
в честь праздника великого ,Дня освобожденья !
23.07.14.Б.Н. Рубежное. Донбасс.