Ни осенним листом...

Валентина Беркут
 Ни осенним листом, ни былинкою
 В поле зрелом на сильном ветру,
 А корнями,  держусь  я былинными
 За родимую землю свою.
 Пусть заморские страны жаркие,
 А у нас девять месяцев снег.
 На цветущие джунгли те  яркие
 Не сменяю заснеженных рек.
 Прогуляюсь на лыжах по тропочке,
 Там где с раннего детства хожу.
 И забравшись на сопки скалистые
 Край родной с высоты осмотрю.
 Дуют ветры в ущелье со свистами,
 Подпеваю я им, как могу.
 Вниз с крутого угора скалистого
 Вместе с ветром, играя, сбегу...
 Ни осенним листом, ни былинкою
 В поле снежном на сильном ветру,
 А корнями,  держусь я былинными
 За родимую землю свою.