Все что было...

Валерий Пивоваров 2
Все, что было припомнить пришлось,
кружит лист, в серпантине, с личиной...
гонит ветром в тодысь, на авось,
и юлой в поднебесную ось,
становясь той осенней причиной.
Что ж терзаешь, нутром то болишь,
коль победу признать невозможно...
кукловодишь и мир норовишь
раскидать и злодейски глядишь,
коль багряный закат голоножит.
Не бери, не взымай эту мзду,
то ль под златом стоя истуканом...
в дар принял бы осеннюю мглу,
коли прав высветляющий - жгу,
головою поник бесталанной.
Как уж вздыбит косой воротник,
засеченный дождем, словно клювом,
в отраженьях с капелью - двойник,
октябрем замусолен тупик...
запузыренный в лужах с раздувом.
Ты ли, зоренька, шита дождем,
тянешь вздохами к праведной вести...
разутюжить ухабы в разгон,
и с зареванной осенью... гром,...
заклеймит одураченной местью.