Небесный цветок

Александр Никонов 14
Душа летела облаком
Над морем и землёй,
Несла печаль глубокую
Она во тьме ночной.

Искала солнце ясное
В тяжёлой тишине,
То самое прекрасное,
Что видела во сне.

Звала его по имени
Над городом пустым,
Тоска невыносимая
Сгущалась, словно дым.

Мечта - заря багряная -
Тянула на восток,
Где солнце ненаглядное
Краснело, как цветок.

29 июля 2014