Настроение разное...

Нина Стебелёк
               
Каждый   день  -  настроенье   разное:
То  весёлое  и  прекрасное,
То  задумчивое  и  печальное –         
Слёзы  на  глазах и отчаянье….

Солнце  светит  нам – радость на душе!
Дождь пошёл –  грустные мы уже…
Часто  прошлые  мысли нас  гнетут-
Быть  счастливыми  вовсе  не дают…

Вот  и  хмуримся,  словно  тучи  мы,
Виноватые,  даже  без  вины…
Только  стоит ли долго так  грустить?
Может всех простить? Просто отпустить?

Бог  рассудит  нас!   Дальше  надо жить…
Не печалиться,  а  Душой  любить!