Лицемер

Марсия Ветер
Вот оно ты, зеркало...
О чем молчишь сегодня?
Прячешься все, морозишься...
Даже не снишься больше.
Поверхность твоя холодная,
Не за что зацепиться.
Я люблю тебя, зеркало,
За что же ты так злишься?
Слова пусты, обещал ведь
К тебе тишиной заигрывать.
Я обещал быть сдержанным
И реже менять свои лица.
Ты так прекрасно, зеркало!
А я словно в мелких трещинах:
Глаза выгорают до зелени,
Огонь угасает в сердце.
Ах, да, я опять об этом.
Я сам виноват, не спорю,
Я пою бестолковые песни,
Чужие и все "мимо лодки".
Мне хочется, мое зеркало,
Тонуть лишь в твоих объятиях.
Ты знаешь так много, зеркало,
Ты знаешь все мои раны.
И я открываю снова
Тебе все свои секреты,
Давай говорить с тобой чаще,
И тебе ведь так нужно это.