МУХА. Убийство и раскаянье

Виктор Кузьмич Лисенков
      1.
Муха в форточку влетела
И, куда не надо, села.
Получила б в ухо муха,-
Жаль,что села мне на ухо!..
      
       2.
Муха села на часы,
Время поглядела
И на запах колбасы
В кухню полетела.

Надоела мне она,
Ох, как надоела, -
Обнаглела, сатана,
Ух, как обнаглела!...

Я нахальства не стерплю
И закон нарушу, -
Эту муху я убью!..
Грех возьму на душу.

          3.

Убил...
Единственную муху...
И через миг
Вдруг ощутил в душе
Разруху...
А в сердце -
Крик!..

Ведь потрясло
Всё Мирозданье,
По-существу,
Её предсмертное
Страданье!..
А я - живу...

      4.
Я поступил, увы,
Жестоко.
И мне, за грех,
Так стало в мире
Одиноко!...
А вам - всё смех...