Ванды

Кость
За тобою пою лишь шёпотом, иначе вообще никак.
Проста и покорна хрипом своим щенячьи;
По шее струится твой голос - твоя рука,
Такая холодная и горячая.

Сколько в тебе железа и звероты
Спрятано в равной степени с орхидеями,
Как их прекрасные перья в руках хрустели,
Правда не так мну, как их ломаешь ты:

Руки тряслись, прятались на пол ванды,
Падала рядом, они цвели,
А ты их кусал и щекотал зубами,
Жёг языком своим.

Как твои пальцы пахли... И дым, как ладан,
Сизо срывался с губ.
Ловила и шёпотом голос твой целовала -
Большего не могу.

Гарь надо мной, а я всё молчу от холода
И поднимаюсь выше, всё выше, выше.
Зови/не зови, ором/шёпотом -
Ты меня не услышишь.

За тобою молчу лишь, иначе вообще никак,
Но отделилась визгом совсем щенячьим,
И наплевать, где голос и где рука.
Ванды твои, как одна все - ненастоящие.