Глазами...

Владимир Сорочкин
Глазами твою я почувствую речь,
Пусть даже на время твой голос смолкает.
Безумен огонь, что сжигает, сжигает,
Сжигает, сжигает – не в силах дожечь.

Я знаю, что как над свечою дыша,
Ещё кто-то может сказать мне «любимый»,
Но взгляд свой всё чаще мне кажется дымом
Того, что, как пламя, объяла душа.

1998.