Дудочное

Забирова Ольга
...................................... На флейте я твержу дуэт а-мольный.


Застрять, как кость в зобу у бездны,
расти, болеть, знобить, ветшать,
и занимать пустое место,
такое маленькое, честно,
какое трудно удержать...

такое гулкое, как флейта,
когда фальшивить нету сил
и власти...
либо — внятно блей ты,
либо листвИ среди осин

да шелести а-мольной шкурой —
древесной, лиственной, стальной...
ржавей с листвою
всей фигурой
мускулатурой
кубатурой
нелепо ной

но — сколь возможно мелодично!
не истерично!

Так поют
продольно,
в теле ноты птичьей
найдя приют...

найдя урок
в любой конурке
странноприимного жилья:
в цветке
в зрачке
в опальной шкурке
каштана,
в горле соловья,

в дожде, в его венозной сети;
древесной дудочкой пребудь
и взращивай — в сей тленной* клети —
простую суть.


                29 июля 2014 г.


*тесной