Журавли - бутурли... из цикла Родина

Серж Сандал
Человеку горячо любящему свою малую Родину -
Бутурлиновку*  -  Крячко А.В.  посвящаю…



Я стою на крутом берегу,
                по - другому никак не могу,
И летят надо мной журавли,
                и кричат: бутурли – бутурли…


Бутурли – бутурли – бутурля –
                это все - таки наша земля,
Это малая Родина – мать,
                отпустила нас крылья ломать.


И по темному небу скользя,
                по - другому нам просто нельзя,
На далекой чужой стороне,
                вспоминаем тебя по весне.


И упав на лету у ручья,
                тихо шепчем: ты – Родина чья?
А в ответ тихим эхом вдали:
                бутурли – бутурли – бутурли…



*Бутурлиновка  –  город в Воронежской области.



31. 08. 2010 г.