Я так хочу, чтоб ты гордилась

Устинья Ковалёва
"Я так хочу, чтоб ты гордилась мной,"-
Всегда я тихо  говорила маме.
И так стремилась для неё я быть родной,
В ответ - лишь равнодушное молчание.

Из года в год стремилась я постичь
Вершину, чтобы маме похвалиться,
И все невзгоды я пыталась пережить,
Чтобы она смогла бы мной гордиться.

Достигла и сумела, поднялась к вершине.
Но вновь я вижу отчуждённый взгляд.
Ну, почему же с детства и поныне
Глаза её не для меня горят?