Деды

Евгения Урусова
Гордо выпрямлены плечи,
Знаем нужные ходы.
Нет, служить не стало легче,
Просто мы теперь «деды».
Шапку заломить приятно,
Бляху выровнять прямой,
Чтобы было всем понятно:
Через сотню дней – домой!
Молодым не скучно с нами -
Учим, как солдатом быть.
Станут и они «дедами»,
Только нужно послужить.