Тане

Ирина Тульская
Стали длинней украинские ночи:
Сколько бы лета душа ни ждала –
Сонный кузнечик вот-вот прострекочет
Весть о финале сезона тепла.

Впрочем, не слишком большая утрата –
Преображение света во тьму
Там, где «не брат», ненавидящий брата,
Козни вселенские строит ему.

Там, где ничтожному истово рады,
Но обесценили слово «Герой»,
Там, где – заложница этого ада –
Ты мне сумела остаться сестрой…