Не надо!

Вера Козубская
Не надо так смотреть в глаза –
Вокруг полным-полно морщинок,
И я забыла, что мужчине
В такой момент могу сказать.
Не надо руки целовать,
По ним всего видней мой возраст,
А притворяться слишком поздно,
Ведь мне давно не тридцать пять.
Давайте лучше о весне –
О настоящей, не о мнимой.
О вас конечно!
             Нет, «ранима» -
Это совсем не обо мне.
Была, возможно, но давно…
Теперь-то всё уже забыто.
Перечеркнула тихим бытом…
Какое терпкое вино!
Ну будьте счастливы, мой друг!
А я была… Но всё уж в прошлом…
За вашу молодость, хороший!
За жизнь, что движется вокруг!